09Август2013

Как получить Шенгенскую визу во Францию

Категория: Шенгенская виза
Оцените материал →
→ Всего оценок: 6

Французская виза самостоятельно

В этой статье речь пойдет о самостоятельном получении визы категории C - это краткосрочная виза, действующая на всей территории стран-участниц Шенгенского законодательства для одного или нескольких въездов, общей продолжительностью не более 90 дней на протяжении 180 дней с даты въезда в Шенгенскую зону. Виза категории С, выданная государством, полностью применяющим Шенгенское законодательство, дает Вам право использовать ее и для транзита.

Запрашивать мы будем визу для многократного въезда (Multiple entries) с целью совершения индивидуальных туристических поездок.

Документы для получения французской визы

Пожалуйста, учтите, что Вы не обязаны сразу же ехать во Францию, получив визу. Допустим, Вам просто нужна Шенгенская виза, ее удобно получить именно в этом месте и, если Ваша поездка попадает в период действия визы, то не важно, куда и когда Вы по ней поедете.

Как оформить Шенгенскую визу - этот вопрос возникает у многих туристов. Прежде всего, требуется подготовить необходимый для этого комплект документов. Советуем собирать бумаги в такой последовательности:

  • Финансовое обеспечение:

    Для оформления французской визы принимают только один подтверждающий документ. Лучше сделать заверенную печатью справку с работы с указанием адреса и телефона организации, своей ежемесячной заработной платы, ФИО и должности ответственного лица, подписавшего справку. Либо можно сделать справку о доходах физического лица 2-НДФЛ.

    Если у Вас есть свое ИП, можете выписать справку с работы сами себе. Но тогда нужно приложить еще и копию документов, подтверждающих регистрацию ИП с печатью ИП и подписью "копия верна".

    Если ИП нет, то подойдет выписка с Вашего банковского счета. Здесь должен быть виден не текущий остаток, а движения денежных средств по счету как минимум за прошедшие три месяца. Выписка со счета должна быть заверена подписью и печатью банка.

  • Две фотографии:

    Делаете в ближайшем фотоателье: 4,5*3,5 см, цветные, на светло-сером или светло-голубом фоне. Самим вклеивать фотографию в анкету не нужно.

  • Заграничный паспорт:

    Нужен оригинал, а также копии первой страницы с фотографией и личными данными. В паспорте должно быть не менее двух пустых страниц для вклейки визы и будущих пограничных штампов.

  • Внутренний паспорт:

    Делаете копии всех страниц.

  • Бронь билетов на самолет в обе стороны:

    Билеты на нужные даты бывают не всегда, поэтому в дальнейшем отталкиваемся от того, что имеется в наличии.

    Не имея на руках готовую визу, лишних денег платить, естественно, не хочется. Поэтому, за день до подачи документов в Визовый Центр зайдите на сайт "AirFrance" или "Аэрофлот", выберите нужное Вам направление и бесплатно забронируйте билеты в обе стороны в любой доступный французский город на требуемые даты.

    Билеты не оплачивайте сразу, а выберите вариант "Выкупить в офисе авиакомпании" - как правило, такая возможность появляется на этапе выбора способа оплаты. Невыкупленная бронь обычно действует от 1 до 3 дней. Таким образом, на указанный e-mail или прямо на сайте авиакомпании в личном кабинете Вы получите электронное подтверждение бронирования и распечатаете его.

    Аэрофлот: Как забронировать авиабилет - подробная инструкция.

  • Бронь гостиницы:

    Желательно выполнять этот пункт одновременно с бронированием билетов на самолет, чтобы совпали билетные даты и даты проживания.

    Стоимость проживания старайтесь подбирать так, чтобы она была соизмерима с ценой на забронированные авиабилеты и Вашей заработной платой, указанной в справке с работы. Это просто подстраховка, чтобы лишний раз ни у кого не возникало вопросов о том, почему Вы зарабатываете, например, 30 000 руб. в месяц, но при этом авиабилет забронировали за 150 000 руб., а отель еще за 60 000 руб.

    Забронировать гостиницу можно на сайте Booking.com - тут Вы найдете подходящий вариант проживания в нужном городе. Вам следует обратить внимание на специальные условия бронирования номера. Желательно, чтобы была бесплатная отмена бронирования и без предоплаты. После оформления гостиничной брони распечатываете ее подтверждение.

    Как забронировать отель самостоятельно - подробная инструкция.

  • Медицинская страховка:

    Купить страховой полис Вы можете через Интернет в момент оформления бронирований. Вам нужно оформить страховку для выезжающих за рубеж и действующую на территории стран Шенгенского соглашения. Покупаете полис на весь период поездки с покрытием на 30 000 или 50 000 евро, в зависимости от дальности поездки и желаемого уровня страховой защиты.

    Также можно найти ближайший офис страховой компании к Вам или к Визовому Центру и зайти туда непосредственно перед подачей документов на визу.

  • Заполненное и подписанное заявление-анкета:

    Выполняйте этот пункт на завершающем шаге и после получения всех броней, когда точно знаете даты предполагаемой поездки.

    Анкету можно заполнить на английском или французском языке - как Вам удобнее. Страну первого въезда укажите - France. В качестве приглашающей стороны впишите адрес и данные отеля, который забронировали ранее. Запрашивать лучше многократную визу "Multiple entries" и указывать даты поездки в соответствии с оформленными бронированиями. А вообще, если Вы сомневаетесь в заполнении какого-либо пункта анкеты, пока ничего в нем не указывайте. Когда будете подавать документы на визу, можно обратиться к консультантам в Визовом Центре - они Вам помогут и все подскажут.

    Бланк анкеты, пример ее заполнения, перечни необходимых документов и требования к ним Вы можете скачать из списка вложений в завершении статьи.

    Сайт Французского Визового Центра расскажет Вам более детально, сколько стоит Шенгенская виза и как подать документы на визу. Там же не забудьте скачать, распечатать и заполнить согласие на обработку персональных данных - это малоизвестный документ, о котором многие забывают.

Пока Вам будут оформлять визу, скорее всего, бронь на самолет уже аннулируют. Это не страшно. После получения визы, Вы всегда можете купить другой билет, а может быть даже и на другой вид транспорта, если захотите. Бронь отеля, если она Вам не пригодится, Вы тоже сможете отменить сами или изменить.

Подача документов на визу в Москве

Итак, отправляемся в Визовый Центр Франции (ст. м. Марксистская, ул. Марксистская, д. 3, стр. 2). Документы на Шенгенскую визу принимают с 9:00 до 16:00 и, если Вы не успели подготовить часть документов, то здесь же можно сфотографироваться, сделать необходимые посольству ксерокопии и даже оформить медицинскую страховку у стоящих рядом со входом страховщиков.

Когда все необходимые документы готовы - подходите к охраннику на входе и записываетесь в очередь на подачу документов. Теперь Вам остается подождать 10-30 минут. На электронном табло появится Ваш номер, и Вы пойдете к указанному окошку. Сдаете свои документы и, если Вы все сделали правильно, то результатом будет подписание договора с Визовым Центром об их услугах, оплата в кассу услуг Визового Центра и стоимости Шенгенской визы, а также выдача Вам чека, в котором будет номер MOAC. По этому номеру Вы сможете отслеживать статус Вашего заявления через Интернет.

Получение визы в Москве

Примерно через 4 рабочих дня приходит SMS с уведомлением о готовности документов. Пожалуйста, имейте в виду, что реальный срок оформления визы может доходить и до 14 дней. Все зависит от ряда факторов, например, от загруженности сотрудников посольства. В связи с этим, рекомендуем задумываться о получении визы заранее.

Когда придете получать документы, вновь записываетесь в соответствующую электронную очередь и ждете. Вас вызовут, и Вы получите конверт, в котором лежит Ваш паспорт. Надеемся, что в него будет вклеена свеженькая французская виза!

Комментарии  

 
+1 #4 |  ir_ka |  20.10.2014 - 18:20
Цитирую TravelMan:
Подскажите, а нет ли сейчас проблем с выездом в Шенген в связи с санкциями?
Не переживай - тебя, как обычного туриста, санкции не касаются. Езжай со спокойной душой, никаких проблем при въезде в Шенген нет!
Цитировать
 
 
+1 #3 |  TravelMan |  13.10.2014 - 20:14
Подскажите, а нет ли сейчас проблем с выездом в Шенген в связи с санкциями?
Цитировать
 
 
+2 #2 |  Иван |  24.01.2014 - 11:26
Цитирую Елена:
Правда, визу мне выдали только лишь на два месяца, но я получала ее впервые.


А там не угадаешь. Всегда по-разному выдают. У меня как-то были визы до этого, но в другие страны, и выездов много было в Шенген. А тут пришел получать французскую визу, так мне ее тоже дали только на пару месяцев.
Цитировать
 
 
+3 #1 |  Елена |  28.12.2013 - 08:35
Большое спасибо! Очень полезная статья. Правда, визу мне выдали только лишь на два месяца, но я получала ее впервые. Надеюсь, в следующий раз уже дадут на больший срок :-)
Цитировать
 

Добавьте комментарий

Все поля обязательны для заполнения. HTML-теги запрещены.

Защитный код Обновить код

Обратите внимание

Страна первого въезда: где оформить Шенгенскую визу

Страна первого въезда: где оформить Шенгенскую визу

Эта статья расскажет о том, где лучше всего сделать и получи...

Как забронировать отель самостоятельно

Как забронировать отель самостоятельно

Забронировать гостиницу, гостевой дом, апартаменты или виллу...

Углич: Выходные на Волге

Углич: Выходные на Волге

Углич - один из древнейших городов на реке Волге. В истории ...

Рупит: Город ведьм в солнечной Каталонии

Рупит: Город ведьм в солнечной Каталонии

В предгорьях Пиренеев в солнечной Каталонии разместился нетр...

Провен: старинный купеческий город в Шампани

Провен: старинный купеческий город в Шампани

Провен - город с тысячелетней историей, он расположен на зем...

Новые комментарии

© 2012 - 2018. Журнал о путешествиях - Самостоятельные поездки и туризм.